Руки

Руки белые и молодые,
Руки сильные и руки худые,
Руки старые пальцы скрючены.
Руки верные и могучие.
Руки потные, ненадёжные,
Руки милые и руки пригожие.
И чужие руки холодные,
И одетые в кольца модные.

Красивым, дорогим колье
Детские руки шею обнимут.
И в тот же миг в холодной полынье,
От чистой любви,печали все сгинут.


Мать на руки чадо возьмет,
Укачает его и споёт.
Песнь красивая льётся в ночи:
"Я держу тебя, ангел мой, спи".

Руки милых нас обнимают.
Руки друга - добра нам желают.
Руки верные - поднимут с колен,
Рядом с ними не будет проблем.

Врага руки нас ударяют,
В грязь толкают, тисками сжимают.
Равнодушные - мимо идут,
В тихий мир свой они не зовут.

Старые руки... Кто им помог бы?
Тихо плетутся усталые ноги.
Но молодые оберегут,
Старые руки пусть отдохнут.

Руки в молитве сомкнутся в тиши:
"Господи Боже, не дай согрешить".
И перед образом тихо в ночи,
Губы прошепчут:"Прости".

Руки разные, руки чудесные.
И ухоженные, и прелестные,
Руки розовые и весёлые,
Озорные руки и клёвые.

И бинтами руки замотаны,
Руки грубые, раны глубокие.
И болезнью руки те скованы,
Даже пальцы на них сломаны.

Работящие руки, игривые,
Руки добрые, и руки унылые.
Руки пишут, и руки рисуют,
Иногда, перед чем-то пасуют.

Руки, руки, руки....
Всё это мелочь, от скуки.
Сердцем добрым человек пусть живёт.
Дело рук его не умрёт!

22.04.2018г.


Рецензии