Тороплюсь в лето
И что рядом, пушистых сосен,
Я с тропы не свернув ни разу,
Ковыляю стихами в Осень.
В листопад, пусть порой и горько
На душе, и усы обвисли,
Тороплюсь я, сбивая в зорьку,
И ступни, и шальные мысли.
На рассвете по тропке козьей,
Сквозь грозу и рябые лужи
Семеню, ударяясь оземь,
К звездопаду осенней стужи.
Чтобы в лето наутро снова,
Улыбаясь луне любезно,
Пусть не плотью - душой и Словом,
Улететь из январской бездны.
Свидетельство о публикации №121031507189