Рассвет застыл за маской штор

Рассвет застыл за маской штор               
Свой взгляд лукавый скрыла зорька
Не продолжая разговор,
Задёрнув тюль легонько только ...

Ты шепчешь - это снова ночь,
И пусть она не так чернява,
Но звёзды яркие - точь-в-точь,
Особенно вот та, что справа ...

Её тебе я подарю,
В своих объятьях обогрею,
И эту нежную зарю,
Готов назвать опять твоею ...

Твой бархат кожи золотой,
К рукам прильнул в продленьи ночи,
И как видения с тобой,
Рассыплются в мерцании точек ...

Когда ты страстью закричишь,
В горячем пламени прилива,
И выше самых главных крыш,
Нам будет небо так красиво ...

Эта сиреневая гладь,
Или лазурная пучина,
Какая ночь - с такой взлетать,
С тобой - ещё одна причина ...

Чтобы её не пропустить,
В ней утонуть в прозрачной дымке,
И вьётся вечности финифть,
Подобно тонкой паутинке ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/03/2021/u/


Рецензии