Уроки тётушки Совы

В школе тётушки Совы
Обращаются на "Вы".
Белки, ёжики, сороки
Все усвоили уроки.

"Если Вас не затруднит,-
Воронёнок говорит,-
Нас летать Вы научите,
На охоту в лес возьмите".

"Будьте так добры,-
С утра твердят бобры,-
Нас с урока отпустите,
Мост построить разрешите".

Просит белочка: "Простите.
Не сердитесь. Извините.
Вас ударить не хотела.
Просто шишка улетела"...

Строгий дятел говорит:
"У кого и что болит?
Чем могу я вам помочь?
Обращайтесь. Скоро ночь".

Зайчик, белочка, совёнок
Знают правила с пелёнок,
Научились у Совы,
Старшим говорят все "Вы".

Дядя Миша, добрый день!
Приглашаем Вас на пень.
Вы устали? Отдохните.
Чаще в гости приходите.

В школе тётушки Совы
Может, не бывали Вы?
Если нет, поторопитесь,
Вежливости научитесь!

Мы живём в лесу большом.
Это наш любимый дом.
Чтобы жить всем дружно,
Воспитанным быть нужно!


Рецензии