Кресты на церквах

Расстелился туман, всё единым,
Стало взору, на всех сторонах.
Только в памяти, днём журавлиным,
Золотятся кресты на церквах.

Святым блеском, снимая завесу,
С переливов пшеничных полей.
Постепенно до самого лесу,
Чтобы после, до сонных морей,

Озарились дороги людские,
Низлагая туманный разгром.
Оковавший брега дорогие,
Разомлевшие, в сердце земном.


Рецензии