15 марта. Весна, как много в слове этом...

Весна, как много в слове этом,
Словом одним не передать...
- Это капели, лужи, дети,
Нам их сухими не видать.
- Они кораблики пускают,
Во всех канавах и ручьях,
А мамы, к Господу взывают:
- "Их сохрани в Своих руках:
Сбереги от боли, от простуды,
От охлаждения,беды,
Один, Ты видишь их повсюду,
- Прошу Тебя, Бог, сбереги"...
Весна - это трава, листва,
И перво-цветов всех пора.
Это сады наши в цвету,
- Всё это входит друг в весну.
Это волнующая кровь,
Встречи и свидания,
Расставания и боль,
- Коль нету понимания.
Весна пора любви собак, котов,
Их брачные мотивы.
Птиц прилетевших кутерьма,
- Их песен переливы...
И даже пень в лесу преобразился,
Весну почувствовал он вновь,
Пошли от корня вдруг отростки,
И это тоже друг, любовь...
Никто, ничто не останется безликим,
- Любовь от Бога дар великий!


Рецензии