Петляющий напев
Убогой жизни времена.
От поколенья к поколенью
Мольба разносится одна:
«О, демон гибели, помедли!
Легко сливаются во мгле
И дверь, скрипящая не петлях,
И труп, качнувшийся в петле».
Тут с вариантами всё ясно,
Сам сделай выбор, не дремли:
Для ржавых петель каплю масла
Или обмылок для петли?
6 июля 2010
Свидетельство о публикации №121031506833