Молитвой мамы мы хранимы

Неустанно женщина молилась.
Боль терзала, хуже палача.
Уходили жизненные силы,
Таяли, как тонкая свеча.

Жизнь почти мгновенно пролетела,
Словно быстрый, лёгкий ветерок.
Оглянуться даже не успела,
Как ступила старость на порог.

Взгляд потух. Повисли руки-плети.
Дни проходят, словно в серой мгле.
Разбежались выросшие дети.
Мать одна.Одна на всей Земле.

В ласке и любви детей растила,
Вся в трудах, с рассвета до темна,
Не жалея времени и силы.
- Лишней в жизни стала. Не нужна!

Ей не присылают телеграммы,
Писем не приносит почтальон.
День за днём, свечой сгорает мама,
И хиреет старый мамин дом.

У крыльца, берёзки, как подружки.
Смотрит со стены иконостас.
Милые, забытые старушки,
Как же много стало нынче вас!

Чёрствость нас преследует упрямо,
Без тепла душевного живём...
Ну, а где-то старенькие мамы
Молятся за деток день за днём.

Мчится жизнь вперёд неотвратимо.
Нам бы к маме в дом войти, как в храм.
Ведь живём, молитвами хранимы,
Любящих, забытых всеми, мам!


Рецензии
Михаил!
Какие старушки?
Мне 73г. 3 сына и 10 внуков! Любимый муж рядом.
Как можно растить детей, чтобы они под старость бросили свою мать?
Загляните на мою страничку и прочтите первый стих.

Нина Калашникова 4   15.03.2021 20:33     Заявить о нарушении
Ответить или написать рецензию на прочитаный стих - слабо?
Наверное, это вы тот самый сын, про которого пишите, что маму бросили?
Культура... зашкаливает!

Нина Калашникова 4   15.03.2021 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.