Девочки

Неужель мы те самые девочки,
Что когда то играли в куколки?
И сочиняли припевочки,
И для игрушек баюкалки?

Неужель мы те самые девочки,
Что надевали бантики,
И хвастались на скамеечке
Новым красивым фантиком?

Те самые - в белых гольфиках?
Те самые - с рюшами в платьицах?
Чертящие крестики-нолики
На в клетку тетрадных матрицах?

Те самые девочки-веточки,
Счастливые и послушные?
...Откуда ж морщинки сеточкой
И эти глаза потухшие?

Откуда же плечи уставшие,
Как будто весь мир держащие?
Откуда мы - "виды видавшие"
И вечно куда-то спешащие?

Откуда теперь уже редкие
Улыбки? ...холодный лик.
А там - за грудною клеткою
Души раздирающий крик?!

В какие же стены мы врезались?
Какие ж холмы не осилили?
Какие же вены нам резались
В минуты тоски и бессилия?

Какое же непонимание
Убило в нас свет и доверие?
Былое очарование?
Восторженное откровение?

И, вроде бы, мы - обычные,
И, вроде бы, мы - настоящие,
Но в каждой - свой (в шкафчике личном)
Скелетик иль вера пропащая ...

И, вроде бы, мы удаленьки...
И тешим себя, счастливимся...
Но как по себе по маленьким
Скучаем...тоскуем...кручинимся...


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   05.02.2022 06:16     Заявить о нарушении