Зима, кажись, прошла

ЗИМА, КАЖИСЬ, ПРОШЛА

Зима, кажись, прошла, прощаясь бурно,
На лыжах да на саночках катая.
Метелью обнималася сумбурно,
Позёмкой цепко за ноги хватая.

Намедни, словно дядька бородатый,
Колючим снегом в щёку целовалась.
Ну, а вчера, как увалень поддатый,
На проледкАх нешуточно толкалась.

Зима меня порадовала нынче,
Была она, как в детстве, стопроцентной.
Её пригрел лишь масляничный блинчик.
Ведь на морозах ставили акцент мы…

Сдались они пред солнца возвышеньем,
Что лидер в наступлении весеннем.
Весне поможем массовым прощеньем,
Твореньем блага с радостным весельем!

Зима нас ненадолго покидает,
Через полгода вновь она привалит.
Нам дарит время шортиков, сандалий…
И снова закалять нас – крепче стали.

Зима, кажись, прошла...
Или проходит...

15.03.21


Рецензии