Чужая жена

Ты опять тихо скажешь: я чужая жена…
Не попался на краже, но терзает вина.
Взгляд ревнивый отброшу…где ты раньше была!?
Сердце выдержит ношу, а душа умерла…

Чужая ты, чужая ты! Но стала мне родней.
В глазах несказанной мечты теряю лихость дней.
Чужая ты! Чужая ты! Уже судьбу кляну!
И жизнь привычной суеты никак не зачеркну…

Я при встрече теряюсь – чувства мысли сожгли.
Как чудак улыбаюсь в безрассудстве любви…
Снова с губ улетают поцелуй отводя,
Те слова, что терзают радость каждого дня.


Рецензии