Хоть бы один год

Сколько воздушных шаров поднимается в воздух
В праздники первых, последних школьных звонков!
Хоть бы один год дали земле нашей роздых, -
В жизнь отправляют пусть голуби учеников.

Это прекрасно, чудесно, празднично, нужно,
Это традиция новых годов и веков,
Но засорят шашу землю, упав равнодушно,
Сотни остатков от улетевших шаров.

Очень красиво летят, поднимаются выше
В праздники первых, последних школьных звонков.
Хоть бы один год они не упали на крыши,
В путь отправляют пусть голуби учеников.


Рецензии