Эфиопия
Поведал, что создал нас Сатана,
Он дал нам, смердам, кофе и свободу,
Эх, Эфиопия, родная сторона.
Я по утрам, завариваю чашку,
С мечтой о том, что скоро буду там,
Страна любви, лимоновая сказка,
Дождись меня, я слышу твой там-там.
Еще я слышу голос одинокий,
Зовет меня, печальный и живой,
По эфиопски тихий и далекий,
Вернись ко мне и обрети покой.
А Сатана не дремлет, враг зловредный,
Он заманил меня в далекий край,
Но я вернусь, когда-нибудь, наверно,
Ты, Эфиопия, меня не забывай.
Враг человечества, меня ты не удержишь,
В своем аду тяжелых трудодней,
Я жить хочу, и быть как вольный ветер,
В просторах Эфиопии моей.
Нет, я не Пушкин, я поэт другой,
Еще один, неведомый народу,
Который любит жаркую погоду
Под солнцем Эфиопии родной.
28.04.2016 чистый четверг
Свидетельство о публикации №121031500647