Толпа

Моё сознание - ошибка.
Есть оправдание,
Что не был умен шибко
Отвечавший за моё создание.

Он заложил сомнения в себе,
И к людям недоверье.
Испортил отношения в семье,
И не забыл в агониях старенье.

Чего же собственно такой красавец плачет?
Разве с таким лицом страдающим пускать в эфир?
Ты создан чтобы улыбаться всем, иначе
Создатель разобьёт твоей души сапфир...

И созданный руками социума мальчик,
Безрукий с рожденья, позва'нный на пир,
Где кругом только вилки да ложки, что значит,
Что остаётся ему проклинать этот ****ый мир,

За то, что родился безруким,
За то, что прожил без разлуки
С самой озлобленной сукой,
Что названа человек.

Кругом ходячие трупы,
Он последний бродячий ублюдок,
Что жив вопреки гонению суток,
Течению траурных рек.

И теперь он смеётся и плачет,
А небо даёт ему сдачи.
Вот только кто из них начал
Не знаю. Обоим удачи, иначе

Убьются оба друг в друге,
И у мальчика вырастут руки,
Только он по локоть в гробу.

Он как будто Бога застукал
За злостью и похотью в людях,
Чем порвал седьмую струну.

Мальчик тянет ручки к блюдцу,
А в ногах его черви вьются,
Жаль, но видимо, это конец.

Мальчишке всё также скучно,
Он вдыхает полной грудью,
Как дышал его старый отец.

Побег для побега,
И глазом за глаз.
Так, век за веком,
Устоялось у нас.

Своры и реки,
Мольба и намаз.
Страшней человека -
Только толпа.

15.03.2021

Совместная работа с Э.М. Гайсин


Рецензии