ххх Музыка без слов ххх

О, Боже, как же мне приятно
Твоё присутствие во мне,
Как голубь чистый, долгожданно,
Неописуемо во вне.

Напряжено всё до предела,
Дыханье, словно замерло,
Душа беззвучно песнь запела,
И сердце медленно пошло.

Тепло струясь от клетки к клетке
Всё выше, выше берегов,
Не стало сноба и кокетки,
Лишь только музыка без слов.

И напряженье растворилось,
И страсти мягко улеглись,
Дыхание восстановилось,
И тихо слёзы полились.

Душа омылась, сердце тоже,
И благодать легла крылом,
Никчёмным стало, что тревожит,
И солнце ярче за окном.

27.12.20.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии