Жалоба в небесную канцелярию

          «Они так долго шли до водопоя:
           Бизоны, тигры, зебры и слоны»
          [автор: Татьяна Тарханова/Фетинья]
          [название: "Водопой"]
         
***

В канцелярию небесную
Пишет нильский крокодил:
– Сам-то я, конечно, бестия,
Многих в жизни проглотил.

Антилопы круторогие
И обычные козлы –
Будут жаловаться многие,
Что коварны мы и злы.

Средь пиитов, без сомнения,
Пострашнее бесы есть.
Среди тех, кто в сочинениях
Пишет ереси не счесть.

То бизона сунут в Африку,
То песца ещё туда...
Запретить такую практику
Предлагаю навсегда!

***
 



.


Рецензии