Долгожданная

Все заждались её.
Она явилась лихо:
Ручьями по земле
И птичью шумихой.

И проливным дождём,
Стуча об подоконник,
Как будто хулиган
Или шальной поклонник.

Ей было нелегко
К нам издали добраться.
Сквозь снег и глыбы льда
Пришлось ей пробираться.

-Но всё же я смогу,-
Тогда она решила.
Из ярких лоскутов
Вмиг покрывало сшила.

Укрыла землю им,
Теплом её согрела
И голосом звенящим
Приветливо запела:

-Я  здесь не навсегда.
Недолго моя власть.
В календаре времён
Я- четвертная часть.

-Но всё же я для вас,
Теперь, что в моих силах,
Устрою всё вокруг
Особенно красиво.

Чтоб помнили потом,
Весь год не забывали
И ласково меня, вы,
Долгожданной звали.

10.03.2021г.


Рецензии