Привычный сайт - вот-вот, растает в жидком чае

15032021 1456

 
   Привычный сайт - вот-вот, растает в жидком чае
 
 
   Верхушка айсберга подставлена усталыми боками -
   Пингвинам, лапкам чаек и морским млекопитающим,
   И - солнечным губительно ласкающим лучам...
 
   А снизу - непрерывно подмывает...
 
   Ага, тот самый тепловатый жидкий чай
 
   ***
 
   Кусковый труднорастворимый рафинад в остывшем чае
 
 
   Прямо по курсу - лайнер!
 
   Не было печали...
 
   ***
 
   На сотни миль установился мертвый штиль,
   И водный мир - подернут пленкой пыли.
 
   В утробах раскаленных солнцем гильз -
   Растаяли дробинки фирнов,
   Замедлилось журчание клепсидр.
 
   Над облаками - стая айсбергов в Антарктику летит,
 
   За свежим фирном, время остудить.




Рецензии