Журавли свободный стих

Проходит времечко. Журавлей семейка
Спешит от осени  дорогой дальнею
К благому солнышку, к теплу заветному
И ка морю синему, простору вечному.

Летит с надеждою набраться силушки,
Вернуться целыми и невредимыми
к родимой дивности с раздольем радости,
где столько нежности на небе красочном.

Дорога маятна да и кручинится,
Забот бесчисленно. семья волнуется,
Хоть всё проверено, судьбой предсказано,
Вперёд торопится от снега хладного.

Так в мире хлопотном живут безропотно,
а рядом молнии, дожди и грохоты.
Весною с трепетом вернутся к гнёздочку
В лесу обласканном,что рядом с полюшком...


Рецензии