Девятый

Когда замрёт в прощании порог
И половицы скрипнут многократно.
Вдруг старые часы найдут предлог-
Замкнуться тихо на последней дате.

Иссякла жизнь с движением минут,
А мастер-часовщик, увы, бессилен.
Сломать бы циферблата ровный круг,
Тогда бы мы беспечные зажили.

Тогда б из сердца сделали мишень
И в рай толпой-за нас уж есть распятый.
Последний спросит: а который день?
Ответит первый,нехотя: девятый.


Рецензии