Дом
Ведь кто-то нежно называет домом.
Сломалась у царя тогда карета
И у таверны был уезд основан.
Он рос тихонько, будто по крупицам,
Все семьи разрослись и породнились.
И вот уж на гербе сияет птица
И колесо, что сделало им милость,
Внезапно отлетев с большой кареты.
Но хватит краеведческих историй.
Ведь автор рассказать хотел не это,
А то, что каждый городок достоин жить,
Существовать на карте
И меркнуть по сравнению с столицей.
Но красоту в душе оставит память,
Как и банальный повод возвратиться,
Пройтись вдоль покосившихся сараев,
Где часто детворой играли в прятки,
Где яблони трясли, гудрон жевали
И отдавались жизни без остатка.
Где в каждом закоулке есть приятель,
Где что ни двор, то множество историй,
Где бабушка в потрёпанном халате,
Где булочка и молоко парное.
Вот мимо пронеслась ещё деревня.
Она тебе, конечно, незнакома,
Но знай, что кто-то там на белом свете
Её с любовью называет домом.
Свидетельство о публикации №121031506080