Мой любимый карандаш!
Бился грифелем, умышленно, об пол…
И радовался, моему отсутствию -
Бумагу не придётся портить, стол…
Лежать любил со всеми в стопке,
И наблюдать за мной, со стороны,
А лучше — не вылазить из коробки -
До словесной — следующей войны…
Он прекрасно понимал, что нужен,
Что я никак, без него не обойдусь…
И прикидывался, что — контужен
И готов упасть, если я его коснусь…
Я был настойчив... взял точилку,
И крепко схватив его, исподтишка -
Поменять предложил его на ручку,
Или, когда пишу — давить слегка…
А может быть пора, ему нужна пара?
И карандаш, надо с ручкой повенчать,
Чтобы в дружбе напряженность спала,
И я карандашом, смогу опять писать…
Свидетельство о публикации №121031506074