Спокойной ночи

Спокойной ночи. Спи, моё сердечко.
Родной мой, ненаглядный человек.
Пусть в эту ночь на старое крылечко
Присядет время, чтоб замедлить бег.

Пусть время подождёт, пока расставит
Царица - ночь всё на свои места.
Пока она тревоги все отправит
Туда, откуда нам их не достать.

А мудрость вечная в клубочек аккуратный
Смотает ворох мыслей и стихов,
И объяснит всё то, что непонятно,
И проведёт по закоулкам снов.

Спи, милый человек. Открой сердечко.
Позволь пока порядок навести.
Весь мусор выбросить, вложить мечты о вечном,
Чтоб с лёгким сердцем в новый день войти.


Рецензии