Памяти И. А. Бунина Мой сон

     На высоте, на снеговой вершине,
     Я вырезал стальным клинком сонет...
     .... ...................................
     Я вырезал в полдневный час сонет
     Лишь для того, кто на вершине!!!

                Иван Бунин


Приснились мне кавказских гор
                вершины,
Где солнце яркое и вечные снега...
Я любовалась зрелищем издалека
Заметив, вдруг, следы на спящей
                льдине...

Магнитом словно потянуло к ним,
Увидела я в крайнем изумлении,
Великого художника творение,
Стихи, что вырезал клинком
                стальным..

Спросила я: «Блистательный поэт!!
На высоте, где небеса так сини,
Не для меня ли ты оставил свой
                сонет?»

И на святой заснеженной вершине
Я душу помяну, что излучала свет,
Всем людям на Руси и на чужбине!!
               


Рецензии
Иван Бунин - большой писатель,
а Ваше стихотворение, посвящённое
его памяти, великолепно.

Спасибо.

Марина Апфельбаум   03.07.2021 22:09     Заявить о нарушении
Марина, спасибо большое!!
Удачи Вам и новых интересных произведений!!
С уважением!!

Нинель Григорьева   03.07.2021 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.