Планы на жизнь

Вы, друзья, замечали, что цели -
Для успеха в «красивых» мечтах -
С понедельника строго, прицельно
Мы планируем рьяно в делах?

Вдох большой – и мы с энтузиазмом
Обещаем себе новизну,
А наш мозг, предвкушая, с сарказмом,
Говорит: «Начнём завтра? Ну-ну…»

С понедельника жизнь закипит,
Да по-новой, с другого листа,
И вопрос о привычках закрыт –
Мы расставим их все по местам!

Станем есть лишь простую еду,
Столь полезную, чуть в недостатке,
И держать одну цель лишь ввиду:
По дорожке бежать без оглядки.

Будет сон наш восьмичасовой,
И режим не обманем отныне,
Хватит нам на день сил уж с лихвой,
И теперь от труда не отлынем.

«Это что, правда, всё уже с завтра?
Ты серьёзно сейчас говоришь?
И здоровый с яичницей завтрак
Ты в реальность легко превратишь?

Ой, да ладно», - наш мозг негодует –
Он не любит нелёгких путей,
В понедельник наш список он сдует,
И проспит нам назло поскорей.

Быстро вычеркнет новые планы
Для зарядки и бега трусцой,
А любимый батончик коварный
Нам покажется нужной едой!

***
Точно: завтра – пропали куда-то
Сто страниц перед сном, режим дня,
И пробежки уже нам не надо –
Засосала вновь будней возня.

Эволюцию мы не обманем,
Ведь веками учились так жить,
Как удобней – и просто не станем
Мы с привычками резко дружить.

Нужно делать нам всё постепенно,
Не с усилием – наоборот,
Чтоб привычки казались блаженны –
Неожиданный вот поворот!

Цель большая? Её разделите
По теории малых шагов,
Завтра книгу лишь в руки возьмите,
Без прочтения в ней смысла слов.

А потом – может быть и страница,
Но не нужно читать сразу пять,
Аккуратно в процесс нужно влиться,
Чтобы меньше себя заставлять,
И привычке читать – не мешать.

Предвкушайте любое событие,
В связке с очень приятным подарком:
Пищу – как новых вкусов открытие,
Бег – с любимою книгой Ремарка.

И творите своё удовольствие,
Эндорфины рождая в крови!
Через силу «жить в радость» несвойственно –
И себе, друг, ты лучше не ври.


Рецензии
знакомая песня
уловки ума
и на этом построены многие тренинги..Мы вас научим!..
жизнь научит

Симмона Михпетова   05.08.2021 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.