Я буду возвращаться неустанно

Когда мне вдруг бывает неспокойно,
Тоска и одиночество нахлынут,
Всплывают в подсознании невольно
Источники моей духовной силы.

Картина детства. Дедушка. Мы дома.
Мне так легко – мы в шахматы играем,
Здесь каждый уголок и вещь знакомы,
Они в мой мир надежду возвращают.

И укрывают нежностью, любовью,
Заботой и вниманьем бесконечным,
И уникальностью, что передана с кровью
Отцов и предков. Время – быстротечно.

Я убегаю мысленно в мир детства:
Той девочке всегда не страшно там,
И тайное невидимое место
Даёт вновь вдохновение делам.

Там – мамы руки нежные обнимут,
Там – самый вкусный чай и мармелад,
Там ели лапы нежные раскинут,
Земли кусок там каждый тебе рад.

Ещё – я окунусь в былую встречу,
Где сказано не много, но о главном,
Лишь мысли о ней душу мою лечат,
И сила вновь становится исправна.

Почаще возвращайтесь, где спокойно,
Пусть даже это только в голове,
И дайте чувствам нужную им волю,
Ответы там в несметном большинстве.

И, рассказав дедуле стих забавный,
На санках с папой ловко прокачусь!
Я буду возвращаться неустанно
К тем людям, за которых я молюсь.

15.03.2021


Рецензии
всё так
- Ах, как хочется вернуться...

Симмона Михпетова   05.08.2021 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.