Гроза

Гремит гроза, ярясь разрядом
И громом грозно разразясь,
Но гром – не взрыв снарядов рядом,
А в звоне ливня с жизнью связь.
По лужам солнца капель пляска
И лопаются пузыри,
И детства ни к чему опаска,
Где гром войною говорил.
Не засыпает ливнем с неба
Свинец, а, словно каша, град;
Путь он засыпал всходы хлеба
В сухмень хлеб этой влаге рад.
И я доволен даром тучи,
Но взрыв внезапной тишины
Не громом кажется трескучим,
А детской памятью войны.


Рецензии