Небо серо, рыхлый снег...

Небо серо, рыхлый снег.
В посёлок иду не спеша.
Март не хочет брать разбег.
Весна идёт чуть дыша.

Солнце совсем не греет.
Прячется где-то в тучах.
Ждём, когда потеплеет?
Деревня в снежных кучах.

Идти тяжело и топко.
Вязнут в снегу ноги.
Осторожно и робко
Кот навстречу, по дороге.

На пригорке виден храм.
Смотрят кресты в небосвод.
Говорят, что нужно нам
Отвлечься от мирских забот.

Дождик, тучи нависли.
Сегодня мой путь не прост.
Прочь все плохие мысли.
Наступил Великий Пост.


Рецензии