Наши дела

Наши дела подчиняются логике,
Только порой не всегда.
Шарики часто заходят за ролики.
Наши тела, как вода,
Льются под горку, стекают в низину и
Там образуют застой.
Ждем, чтоб веревку на шею накинули
И повели на постой.
Мы, как коровы, жуем свою жвачку,
Молча даём молоко.
Смело мычим и бодаемся смачно,
Коли пастух далеко.
Если ж пастух нас кнутом отхлестает,
Крепче полюбим его.
Как не любить его, если он знает,
Что нам дороже всего.
Он нас ведёт на поля по просёлку,
Гонит нас на водопой.
Нас заклеймили, чип вставили в холку.
Нет нам дороги другой.
Мы пастуха себе не выбираем.
Он защитит нас кнутом.
В стойле родном мух хвостом отгоняем.
Жвачку жуем под замком.
Тянет навозом из мрачного хлева,
Дорог нам дом наш родной.
"Сена б, соломы бы, корочку хлеба", -
Стадо мычит за стеной.
Если ж теленок по дурости вырвался
Из вековой западни,
В стойло загоним его, чтоб не рыпался,
Здесь коротай свои дни.
Мы, пока живы, жуем свою жвачку,
Молча даём молоко.
Смело мычим и бодаемся смачно,
Если пастух далеко.

30 сентября 2020 года


Рецензии