Андрею А. Вознесенскому

  Возможно я был крайним,
которому Андрей А.Вознесенский подписал книгу Своих стихов.


  Вобщем-то через некоторое, совсем непродолжительное Время, его- Непревзойденного поэта прошлого Тысячелетия - вызвали к Начальству.

Чем мне глянулся Поэт Вознесенский.

Тем, что Он - Гений?
Нет. Все Поэты и Поэтессы - гении.
Но гении бывают Хитрые и От Бога.
Хитрые плывут по Флюгеру, ветру, течению.

От Бога ПЛЫВУТ впереди Течения.
Часто это выглядит,
как ПЕРПЕНДИКУЛЯР какой-то.

А, просто так решил Бог!

Приложение.



Невидимым друзьям, читающим меня.
Новогоднее пожелание


Невидимым друзьям, читающим меня.
Я не стремлюсь сорвать туманной тайны полог.
Путь вас укроет робота броня.
Но Вас благодарю за Путь - он крут и долог,
Овражист и ребрист, как путь меня-коня.
Я чувствую тепло и умные глаза,
скользящие вдоль строк, и даже междометий.
Для Вас готовы грог, Андреева "Оза",
и пусть неправы все: и те, и эти.
Но верен будь Земле, вздыхающей Луне,
окну небес с чудесной колесницей.
Предайся музыке, гармонии, волне
и юность в сердце ... воцарится


© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
Свидетельство о публикации №114122901091


Рецензии