По-русски прошлое звучит...

1
По-русски прошлое звучит,
Как слово "колокол",  — на «эл»!
Уже не жжет и не болит!
Углем мерцает и горчит,
Как черный дым!
Как белый мел!

2
По-русски прошлое звучит!
Звонит в Миллион  Колоколов!
С Кутузовым,
Сквозь дым, глядит
С гряды невидимых холмов!
Предупреждает и гласит:

3
«Грядущее! Услышь мой зов!
Не будь рабом слепых обид!
Не слушай тех, кто говорит
О днях минувших — без любви:
Жизнь —  яблоня! Ты  —  лепесток.
Я  — корни мощные твои!!

4
Не будь холопом злых менял —
С опустошенною душой!
Они клевещут на меня
Чтобы расправиться  с тобой!!!
Я — Кремль твой! Твой главный храм!
Не отдавай меня Врагам!

5
Тебя ждут
Славные Дела!
…По-Русски
Прошлое Звучит,
Звоня
Во все  Колокола!


Рецензии