Разборка

Шум облетел весь двор пернатых:
От индюков до голубей.
- Не потерплю, чтоб пала святость
Семьи! – чирикал Воробей.
- Публично на весь двор покайся!
Моё гнездо – моё лицо!
Ты от кого снесла, признайся,
Такое крупное яйцо?!
Скворчиха встряла за подружку:
- Не воробьиха здесь виной.
В твоём гнезде снеслась Кукушка,
Когда в кусты летал с женой.
- Женою снесено ль, Кукушкой,
Не стану рушить я семью;
Мою не путал чтоб с Пеструшкой,
Я морду Петуху набью.


Рецензии