Шёпот стихами

Я пишу и стираю свою тоску
На странице в безликости кабинета.
Мой мир лирики - взорванная комета,
Собирать её надобно по куску.
Спешно пальцы таранят ряд
Тёртых клавиш и им по силам
Передать слова, что твердят
Губы шёпотом невыносимым.
От него до тошноты порой
Очень жарко в районе глаз,
Очень громко говорит со мной,
Этот голос диктует сейчас.
Я могу не писать и молчать,
Как молчала десятки лет.
Никогда не переставал шептать
Поэт, которого не увидит свет.
Сколько ещё таких людей?
Лица холодные, а за глазами
Шепчет им кто-то в канал идей
Очень похожими голосами.
Связь эта выгодна – безлимит,
Даже навязчивы предложения.
Есть те, кто к приёму открыты,
А кто-то отверг это предложение.
Стоит антенну включить свою
И невозможно убавить звук.
Вот и я шепотом заговорю,
Вторя набору беглому рук.


Рецензии