Ну что друзья, пришла весна

Ну что друзья, пришла весна,
Взял эстафету март.
Теперь уж точно, не до сна,
Команда всем - на старт!

Пришли в движенье облака.
Всё громче пенье птиц,
Снег отлежал уже бока,
Лучей ждёт, жарких спиц.

Ну, здравствуй, любушка-весна!
Где яркий твой наряд?
Ты что пришла, совсем бледна,
Потухший, грустный взгляд?

Пугают снежные холмы,
Мороз кусает ночью?
Окончен белый бал зимы,
Открой пошире очи!

Теплом скорее нас согрей,
Покрепче обними!
Отступит прочь мороз-злодей,
Прощай, капель звенит.

Прощай, заговорят ручьи,
Мы тоже скажем тихо.
Прощай зима, кричат грачи,
Не поминай нас лихом!
15.03.2021.


Рецензии