Прошу Тебя, сыграй по-честному со мною...
Не слякотной зимой! Не грязными штрихами
гриппозной хрипоты, горячечного зла
зачёркивай меня! Всё, сущее меж нами,
продли ещё, прошу, до летнего тепла.
Швыряют Боинг вниз воздушных вихрей тигры,
и молит двести душ Тебя, Царя вещей...
Их точно не спасут ни из смартфона игры,
ни самовластный мозг, компьютерный Кощей.
Но может в некий миг микрон, ресницы малость,
в сочувствии Твоём явить безмерность сил.
Пропащий мир барыг давно не взять на жалость,
но Ты слезой добра полнеба осветил.
Не слякотной зимой! И не весной чумною,
где улицы пусты и страх пригнул дома…
Прошу Тебя,
сыграй по-честному со мною -
до ярко-синих вод, до золотого зноя,
до просветленья душ сквозь горе от ума…
Свидетельство о публикации №121031500548