Весеннее солнце

Вроде бы зиму уже проводили,
И календарь утверждает, что март,
Вот и цветы уж подругам дарили,
Да и ручьи по дорогам журчат.

Но не хватает весеннего солнца,
Небо затянуто серою мглой,
Ждём с нетерпением мы у оконца,
Когда же в природе запахнет весной.

Хочется зелени, красок поярче,
Тёплого воздуха с гомоном птиц
И чтобы солнышко грело пожарче,
Да вдалеке видеть отблеск зарниц.


Рецензии