Мировая точка горит яростно
Устал устала черепушка в оправе
Костей, излучение знаково
в предметах будто б сакрально
Нечто, в сути такта бестактного
символы горят, о чем в ночи
на струнах духа звенят знаками
мыслители немы что есть мочи
и кости сброшены буераками
цифры символами определяют
искусство, стропила цивилизаций
полисы во времени исчезают
народы на гектакомбах наций
все относительно стертых в пыль камней
но мировая точка горит яростно
и неподвижно в пересеченье скоростей,
координат незримой ясностью
грезами великих побед грохочут громы
бьют в рубиконы молнии, фасции
в пыли колизеев, и будто и снова
либо свобода, либо оккупация
погосты луны эклипсами манят
волки воют оскалов зубами клацая
брошены стаей охоты знамя
вожак рычит значит децимация
спаси, но на чем молвить клятвы им
истинные имена во внезапной опасности
словам ли быть иль не быть проклятыми
в схронах тишины безгласности
Свидетельство о публикации №121031505406