Девушки гадали

В дорогих родительских стенах
Праотцовских сёл и деревень
Девушки гадали на блинах,
Выпекая их в Прощёный день.

Предсказать был должен первый блин,
Что преподнесёт рука судьбы:
Будет муж достойный семьянин
Или станешь жертвой ворожбы.

Ровные края – всё хорошо,
Кривобокий же сулит изъян.
Сразу видно: будешь госпожой
Или ждёт насилье и обман.

Блин румян к здоровью приведёт,
С бледными приходится болеть.
Тонкий обещает лёгкий год,
Если толстый – хоть бы уцелеть...

Видно, надо девушкам понять,
Вняв подсказкам нашей старины:
Прежде чем в Прощёный день гадать –
Стоит научиться печь блины!

14.03.2021


Рецензии
Татьяна, так радостно и так интересно написала. Молодчина.
С добринками.

Елена Светова   25.03.2021 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Интересно было на эту тему писать. Новая она для меня, не избитая.

C теплом,

Малюга Татьяна Николаевна   25.03.2021 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.