А солнце веселилось и играло

Сегодня вдруг Туманность Андромеды
На город опустилась поутру,
Но Солнце победило и к обеду
Пробило в ней огромную дыру!

Никто и не заметил это чудо.
Я у окна стояла и ждала,
Но проходили, как обычно люди
И делали обычные дела...

А солнце веселилось и играло,
Как зайчик, на деревьях и домах.
И я уже отлично понимала,
Что, видимо, затмение - В умах!

И Новый век не скоро переменит
Земную Косность - крепкую броню!
Я перед Солнцем встану на колени
И голову послушную склоню.


Рецензии