Глупость

Как наша глупость велика:
Не взвесить,не окинуть взглядом...
Она,как Волга,широка,
И ходит,верно,с каждым рядом.

Она пронзает нашу мысль,
Кладёт печать на наш поступок,
С мечтой,увы,уходит ввысь
И не приемлет глупых шуток

Когда б меня спросили вы,
За кем иль чем признать величье,
Я б,не ломая головы,
Сказал,что в глупости отличье.

Ей надо строить обелиск
Повыше башни Вавилонской-
Её пустой,никчёмный писк
Сильней трубы Иерихонской.

И к ней не зарастёт тропа
Любого мудрого народа:
Ведь в ней присутствует Судьба
И гимн себе поёт Природа!

26.11.2015г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии