Бессмертное прошлое

Хрипели рабочие с тяжести,
А гроб станет домом с волокнами.
Микроб – человек, скоро ляжет и
Продолжаться войны за окнами.

Продолжат возню за кусок земли,
Безликие змеи без чувств внутри.
Беспечная речь только боль сулит,
Простой человек лишь ресурс, смотри.

Как громко и строго, но трепетно,
Кричат, словно все тут культурны.
Когда каждый первый намеренно,
Адепт мыслей, словно культ урны.

Одета вуаль на жену, мать, сестру,
Раздета лишь совесть безликая.
В гробу лежит труп, это груз, это пункт,
У убийцы, сверкая уликами.

Вчера, прошлый год не закончился,
От смерти, до жизни - всё заново.
Когда грифель в феррул заточится,
Тогда небо плачет внепланово.

И каждый живёт с неполадками,
Про мёртвых мы только хорошее.
Пока внутри боль, с опечатками
О близких храним только прошлое.


Рецензии