В дымке неба серо-голубом

В дымке неба серо-голубом
Расправив крылья во все пространство
Летит любимый сокол мой
Выправив грудь вперед с яростным взглядом.

Глаза его остры, это у них от природы,
Переносят они все беды, не угоды,
Мускулы у них сильны,
Никого и ничего не боятся они.

С ним не могу я ровняться,
Я маленькая  мирная голубка,
Совсем другой мирной породы,
Но как же полюбила я его.

А любовь не спрашивает кто он есть,
Можно об этом и в книгах прочесть,
Говорят же любовь зла,
Полюбишь ты и козла.

Для меня он красив, умен и силен,
Что другим этого не дано,
Как увидишь ты его,
Так и ты полюбишь его и такого.

Вот подлетает он ко мне,
Кричит он на лету мне,
Здравствуй любимая моя,
Как давно мечтал увидеть, встретить тебя.

Я самой счастливою из всех моих подруг была,
Но и на него оказывается сила нашлась,
С врагом он  бился, извивался,
Но в черные сети проклятые он попался.

Стою теперь я одна под небом
Серо-синем голубом ,
Над головой висит неожиданный туман,
Что подвел любимого тогда обман.

          15.3.2021 года.


Рецензии