Непридуманная история
— Звезда…
— Упала?
— Нет, поймали…
— А как тебя отдали небеса?
— Меня…
Любимой страстно обещали,
Чудак просил —
всего на полчаса.
И я спустилась...
Прямо на ладони...
Согрела, но...
Внутри меня мертво…
И в этом полуплаче, полустоне
Земное вдруг послышалось «За что?!»
Невыносимо, если рядом плачут,
Чужие слёзы сдавливают грудь...
Я был смущён,
рассержен,
озадачен —
Ну, как же мне звезду назад вернуть?
Несчастная,
как сломанная ветка,
лучи погасли, словно угольки…
Встречал похожих женщин я нередко…
И от бессилья сжались кулаки...
Предутренней прохладой потянуло,
Послышались людские голоса...
— Иди за мной!
И пошагал сутуло,
не смея посмотреть на небеса...
Свернувшись кошкой,
в пледе, на диване,
спала звезда...
Им тоже снятся сны?
А я мешал остывший чай в стакане,
И мучился от не своей вины...
И вот, однажды в августовский вечер,
Когда тоска была невмоготу,
К ней протянул свои ладони Млечный,
И, как ребёнок,
радостно,
беспечно
вспорхнула,
набирая высоту...
Март 2021г.
Свидетельство о публикации №121031505349
Разные истории придумывал про это.
А потом вырос и почему-то перестал.
Добрый день, Алена!
Хорошее.
Юрий Макашёв 26.03.2021 14:52 Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!
Алёна Ткаченко Крым 27.03.2021 15:30 Заявить о нарушении