Заболевшему другу или как лечить любимых

Ты приболел. Совсем чуть-чуть,
Но сопли с кашлем "на пороге" .
Позволь прийти и подоткнуть
Твой плед, чтобы согрелись ноги.

А ты мне: "Брось, ведь я здоров!
Денёчек просто отлежаться,
Принять" сто грамм" и всех делов!
Тебе не стоит волноваться" .

Ох, знаю этих мужиков.
На вид они прочнее стали,
Подобных не выносят слов,
Чтоб их в больные записали.

Но вирус страшен и хитер.
И пусть ворчать ты будешь снова,
Не тратя времени на спор,
Приду с лекарством я особым.

Бальзамом ступни разотру
Густым, горячим, из щекотки.
В твои носочки соберу
Смешинок теплые щепотки.

В тепло объятий заверну
И дам сироп из поцелуев.
Ты будешь спать-я посижу,
Тихонько рядом заночую...

Я знаю этих мужиков.
И пусть на вид прочнее стали,
Для них лекарства суть - любовь,
Чтоб регулярно принимали.
15.03.2021г.


Рецензии