Другу!
Серёга, мой товарищ дорогой;
Ты знаешь, я могу признаться;
В том, что так хочется порой –
С тобой, дружище, повстречаться!
*
Отбросить на недельку все дела,
Что оплетают липкой паутиной.
И двинуть нам туда, где наша молодость жила;
Стряхнув с себя, как пыль, налёт рутины!
*
И отрешившись там от суетных проблем,
Воспоминанья в памяти былые воскрешая;
Бродить по Питеру, не связанным ничем;
Как вольный ветер, телом и душою отдыхая!
*
И обязательно на «Красного курсанта» зарулить,
Где было нами, стёрто сапогов, не мало;
И в кабачок зайти, пивка попить,
Беседуя о том, как было, и что стало!
*
А после, сесть на поезд и махнуть в Плесецк;
Под стук колёс, приняв на грудь по сто, иль даже двести.
И наблюдая, вскачь огней бегущих мимо, блеск;
Вновь ощутить, что как когда-то, - вместе!
*
А по приезду, посетить наш «Мирный» городок;
Не торопясь, местами боевыми походить;
Где, первый получали мы урок;
Что значит - настоящим офицером быть!
*
И говорить, и вспомнить всё, и как бы прикоснуться;
К тем давним, навсегда утраченным годам;
И благодарно чувства всколыхнутся;
За опыт жизненный, что был получен там!
*
Но всё же, главное, - в другом:
Не в том, что там - дружили, рядом шли;
А в том, что эту дружбу и потом;
Мы, через годы жизни пронесли!
*
Конечно, эта связь сейчас тонка;
А дальность лет и груз забот, её пытают на разрыв!
Но верю, не порвётся эта нить, пока;
Один из нас хотя бы, будет жив!
***
Свидетельство о публикации №121031505235