Ночная гостья

Ночь расплескала звёзды,
Шум голосов всё тиши.
Здравствуй, ночная гостья,
Тоже тебе не спится?

Тоже ночной порою
Мысли в подушку прячешь?!!
А может вместе с луною
От грусти на сердце плачешь...

Что ж, проходи, не бойся.
Видишь, не сплю я тоже.
На край кровати пристройся,
Чтоб блики луны на коже.

Ты в лунном свете царица,
Блестит золотая прядка...
В глазах доброта искрится,
И вечная женщин загадка.

Смотрю неотрывным взглядом,
Пытаясь тянуть мгновенье,
Отравлен любовным ядом,
Но не прошу исцеленья.

Исчезли проблемы дневные,
Забыты знакомые лица,
Лишь вижу глаза голубые,
В которых хочу раствориться.

И нежность закутает шалью,
На сердце излечит простуду,
Любовь с небывалой печалью
Задержит рассвет на минуту.

Но солнце взойдет над землею,
Окрасив небесные хлопья,
И ты исчезаешь с зарёю,
Ночная желанная гостья...


Рецензии