Мы верим звёздам...

Мы верим звёздам. Звёзды никогда не врут.
Мы так надеемся на призрачные ставки.
И ждём, что нам в конце пути дадут разгадки,
А, может быть, их раньше дать с небес сочтут.

Но, как бы ни было, мы прячемся от бед,
Переживаний и неясных ситуаций,
И в то же время ждём похвал или оваций,
В то время как трудится дан душе завет.

Такие странные создания мы, люди,
Стабильность ищущие, но среди болот,
Конечно,  жизнь бывает - вряд ли без забот! -
Но почему то все бегом бегут оттуда.

Там, где движенья нет, там нет потока сил,
Там нет энергии для дел и созиданья,
Мы ищем рай в покое, жизнь без испытаний,
Но вряд ли Бог нас просто так сюда впустил.


14.03.2021


Рецензии