Разговор с котом Бегемотом

Привет, наш вечный черный кот,
все так же починяешь примус?
А в Мiре дел не впроворот,
мы с Масленицей проводили Зиму...
Скажи, ходок между миров,
в тех измереньях тоже неспокойно?
Найдется ль на земле и небе парочка голов,
способных прекратить межвидовую бойню?
Неужто всё глупее мiр
в погоне за халявой с чудесами
и снова Воланд всех зовёт на пир,
и мы несёмся, догола раздевшись сами?
Опять идём по кругу, " воз и ныне там",
и снова март и люд готовый к чуду...
И Воланд прибыл к Патриаршим на Nissan,
и Берлиоз с Бездомным в споре про Исуса и Иуду.
Скажи, почти Чеширский, Бегемот,
а вас бессмертных скука не изводит?
Вы дурите и дурите земной народ
и этот бесконечный хоровод
от жизни к смерти и наоборот...
Но кот, взяв в лапу хвост, вдруг медленно уходит...


Рецензии
Да забавный стих.молодца

Роберт Сеидов   08.02.2022 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.