Остыла

Я вырываю с корнем боль одним рывком из сердца своего,
И напиваюсь ни на шутку вечерами.
Кидаю кормом плоть голодным воронам в открытое окно,
И окаянных дней здесь более не чаю.

Почёт- расчёт цинично расселился, внахлест расположившись на помосте
и смотрит на меня так иронично.               
Бледнеет и туманится, но набивается в друзья, естественно и в гости
С ума заводит сдобно, не тактично.               

Уж исцеленья пряный аромат утек рекой во неизвестну местность.
Ни апельсинов сок, ни пудровый цукат,
Не подсластят пилюлю мне, да пылким интересом,
И трепета ни в долг, ни напрокат…

Здесь залпом ослепительное солнце не выпить досыта, поспорив спозаранку,
И поперек и наискось  предвидя...
По стойке вольная мелодия…стоит одна, в рубахе наизнанку…
Остывшей нормою сиянья не увидеть...


Рецензии
Вы создали шедевр!

Лариса Михнович   16.03.2021 08:34     Заявить о нарушении