Пост...

А что же значит Пост в духовном мире?
И для чего он нужен? В чём же смысл Поста?
Мотивы в сердце вашем с чем сравнимы?
Насыщенность в душе иль пустота?

Поставьте цель для своего Поста -
В чём вы ответа ждёте перед Богом.
Пусть на лице не проступает кислота
И ваш язык пусть не болтает слишком много...

Бог - сердцеведец, видит все сердца.
Всё тайное пред Ним, как на ладони.
И если держишь Пост для красного словца,
То смысл Поста тобой, увы, не понят...

Расположите своё сердце для добра,
Готовы будьте разделить с другим...
И свой обед... и место у костра...
Бог отвечает намерениям благим.

Пост - не диета,суть совсем не в том.
А лишь в мотивах сердца твоего...
И если хочешь жить ты со Христом,
То Пост держи не так как "большинство"...
/15.03.2021г./


Рецензии